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천연 고혈압치료제 체중감량부터 시작해보세요! ㅣ 고혈압치료제 추천

 

고혈압에 걸려 병원을 찾으면, 대부분의 사람들이 고혈압치료제를 평생 먹어야 한다고 생각하게 되죠. 그런데..!! 고혈압치료제를 평생 먹어야 하는 이유가 고혈압이 발생된 원인은 그대로 두고 단순 치료제를 통해 혈압만 낮추려 하기 때문이라고 해요!!

 

그런만큼, 더 이상 고혈압치료제는 평생 먹어야 할 약이란 인식을 가지지 말고 원인을 제거해서 완치를 해보도록 하세요. 실제로 많은 실험을 통해 고혈압이 발생된 원인을 제거해나가는 것으로 서서히 고혈압치료제를 끊을 수 있었으며 완치가 가능하다는 결과가 많이 나타나고 있답니다.

 

 

단백질 보충은 식물성 단백질로!

 

천연 고혈압치료제로 좋은 단백질이 어느 정도 필요해요. 단백질은 혈관을 만드는 성분이죠. 따라서~ 단백질을 보충하면 혈관이 튼튼해지고 신진대사도 원활해져 혈관에 탄력이 생기죠.

 

또한, 좋은 단백질을 꾸준히 섭취하면 혈관 벽이 건강해져 뇌졸중도 막고, 혈압도 내려가는데요. 따라서 콩류에 든 식물성 단백질을 섭취해 단백질을 보충해주는 것이 고혈압에 도움이 되죠.

 

동물성 단백질도 조금은 먹어도 되죠. 모~든 육류에는 동물성 지방이 있는데요. 따라서 많은 양은 곤란하지만 적당한 양은 몸에 필요하죠.

 

그런데, 일부 사람들은 육류는 단백질의 공급원이고 우유는 칼슘의 공급원이라며 동물성 식품을 영양가 높고 우수한 식품으로 생각해 매일 한 번은 동물성 식품을 섭취하고 있어요.

 

하지만, 우리 민족은 동물성 식품을 일상적으로 먹은 적이 거~의 없었죠. 주로 쌀을 비롯한 농산물과 해산물, 다양한 발효식품을 먹고 살았는데요. 거친 음식을 먹고 살았기에 끈기 있고 부지런했으며 훌륭한 정신문화를 가질 수가 있었으며, 그 저력이 발휘되어 한강의 기적을 이뤘죠.

 

그러니, 굳이 동물성 단백질로 우리 몸에 필요한 당백질을 보충하지 않아도 되는데요.

 

몇 년 전부터 시작된 '웰빙'의 영향으로 채식을 건강식으로 인정했단 사실이죠. 식탁에서 동물성 식품이 점차 줄어들고 있는 것은 시대의 추세로 볼 수도 있지만 조상들의 지혜를 따르고 원래의 건강을 되찾는 의미로도 볼 수 있어요.

 

유제품 대신 식물성 두유를 마시고, 치즈 대신 두부를 먹으면 고혈압치료제에 대한 걱정없이 단백질을 충분히 섭취할 수 있죠!

 

모~든 질병에 가장 큰 영향을 미치는 요인은 식생활이라 할 수 있어요. 고혈압도 마찬가지이죠! 다시 말해 우리가 먹고 마시는 모든 것이 바로 우리 건강을 책임지는 것인데요.

 

고혈압인 사람들에게 가장 중요한 권장 식단은 이상 체중을 유지하는 식단이죠. 그러기 위해서는 식물성 식품 섭취를 늘리는 것이 매우 중요해요. 일반적으로 채식주의자는 비채식주의자보다 혈압이 낮고, 고혈압과 그 밖의 심혈관 질환 발생률도 낮죠.

 

칼륨, 복합 탄수화물, 필수 지방산, 섬유질, 칼슘, 마그네슘, 비타민C가 많고, 포화지방과 정제 탄수화물은 적어서 콜레스테롤과 혈압을 관리하는데 바람직한 영향을 미치죠.

 

튼히 셀러리는 고혈압에 효과가 있는 권장 식품인데요. 시카고대학 의료센터의 연구자들은 셀러리에서 검출되는 3-n-부틸 프탈라이드 연구를 통해 이 성분이 천연 고혈압치료제라는 사실을 알아냈다고 해요.

 

매우 적은 양의 3-n-부틸 프탈라이드가 동물의 혈압을 12~14% 정도 낮추고, 콜레스테롤 수치도 약 7% 낮추는 것으로 나타났죠. 셀러리 줄기 4개 정도면 이와 같은 양을 인체에 공급할 수 있다고 해요.

 

고혈압 환자들을 위한 식품에는 셀러리 외에도 마늘과 양파(황 함유 성분), 견과와 씨 또는 그 오일(필수 지방산 함량), 녹색 잎채소(칼슘과 마그네슘 공급원), 정백하지 않은 곡물과 콩류(섬유질), 브로콜리와 감귤류(비타민C 공급원) 등이 천연 고혈압치료제가 되어주고 있어요.

 

반찬만 채식으로 바꿔 먹는다고 모든게 해결되지는 않아요. 주식인 '밥'도 철저히 가려 먹어야 고혈압치료제로 좋은데요. 가장 멀리해야 하는 밥이 100% 도정을 한 쌀로 지은 흰밥이며, 가장 가까이 두고 매끼 먹어야 하는 밥이 도정률 0%의 현미밥이랍니다!!

 

고혈압인 사람들에게 현미밥을 먹으라고 강조하는 이유는 현미에는 여러 비타민과 미네랄이 들어 있을 뿐만 아니라 필수 아미노산과 필수 지방산이 들어 있기 때문인데요.

 

또한 피탄산, 페놀, 셀레늄, 비타민E도 들어 있어 산화를 방지하는 역할을 하죠.

 

95% 이상 쌀겨와 쌀눈에 집중되어 있는데, 도정하는 과정에서 모두 깎여나가니 "백미에는 탄수화물만 있어 영양 부족의 원인이 된다"는 말까지 나오고 있죠. 실제로 현미밥 한 그릇 이상의 영양을 얻기 위해서는 흰밥 19그릇을 먹어야 한다고 해요!!

 

현미가 좋은 이유가 하나 더 있는데, 겉껍질에 질 좋은 섬유질이 그대로 간직이 되어 있어서 만성변비나 숙변 제거, 성인병의 예방에 좋기 때문인데요.

 

씹을 때 입안이 껄끄럽다면서 현미밥 대신 보리밥을 먹으면 안 되느냐고 묻는다고 해요. 하지만 보리쌀도 100% 도정을 해내는 과정에서 풍부하던 섬유질이 대부분 깎여나간 상태라 백미와 영양 성분이 거의 흡사하다고 하죠.

 

먹기가 영 껄끄러울 땐 찰현미와 멥현미를 반반씩 섞어 반나절 이상 물에 충분히 불린 뒤 밥을 하면 씹기 좋은 현미밥이 되어 천연 고혈압치료제가 되어준답니다!

 

TIP> 경험상 추천드리는 천연 고혈압치료제로 허벌라이프의 건강식품을 추천드려요!

 

<코큐텐 플러스> <오메가3> <감마리놀렌산 플러스> 이렇게 3제품이 고혈압에 도움이 되는 건강식품들인데요. 100% 확신할 수 있다고 말할 순 없지만, 적어도 먹어본 저의 경험으로는 적극 추천을 드리고 싶은 제품이랍니다. 2~3달 정도 직접 경험해보세요. 제게 연락을 주세요! 건강의 변화가 찾아올 것이랍니다.


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