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영양분과 식이섬유가 풍부해 독소배출에 좋은 발아현미

 

현미는 영양분이 집중되어 있는 배아층과 호분층이 모두 보존되어 있어, 백미를 비롯한 도정된 다른 곡류보다 영양이 훨~씬 풍부하죠.

 

더욱이 그 현미를 발아시킬 경우에는 백미보다 식이섬유가 3배, 비타민이 5배, 식물성 지방이 2.5배, 칼슘이 5배 가량 많아져 가히 영양의 보고라 불릴만하죠!!

 

 

이렇게 도저되지 않은 곡류는 대체로 영양이 무척 풍부한데, 특히 발아현미의 경우에는 식이섬유가 무척 풍부하여 잉여 영양분과 소화되고 남은 찌꺼기를 원활하게 배설시켜주기 때문에 체내 독소의 비율을 낮추고 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려주고 혈당을 조절해주기 때문에 비만과 고혈압, 당뇨, 심혈관계 질환을 예방할 수 있답니다..!!


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